Муниципальное бюджетное  учреждение дополнительного образования 

Самарский Центр творчества

Азовского района

Всемирный день вязания на публике

13 июня 2020 г.

Всемирный день вязания на публике – праздник неофициальный, но географически он охватил разные страны мира, в которых есть любители вязать крючком или спицами.

День вязания на публике основала в 2005 году француженка Даниэль Лендес. На то время девушке было 22 года. Она организовала собрание по интересам в одном из парков города. Позже об этой встрече рассказали в соцсетях и СМИ. И постепенно люди в других городах и странах также начали собираться вместе за любимым занятием. А поскольку первая встреча проходила во вторую июньскую субботу, именно такую "плавающую" дату взяли за основу. Праздник быстро обрёл всемирную популярность и теперь является своеобразным флешмобом любителей данного вида рукоделия. В этот день, а также на протяжении всей следующей недели, принято организовывать массовые мероприятия в общественных местах и парках, посвящая их этому хобби, а также проводить открытые мастер-классы, благотворительные ярмарки и даже соревнования вязальщиц.

Руководитель объединения «Вязания» Проценко Ангелина Петровна в условиях самоизоляции смогла собрать искусных умелиц и ярких творческих мастериц данного рукоделия.